關於 | 首頁
阿里山住宿旅館飯店民宿


阿里山旅遊住宿旅館飯店 阿里山民宿 域名轉讓嘉義賞櫻盛地櫻海怒放 阿里山公路沿線美極了
完整圖文請見 2022年1月9日台灣好報嘉義縣報導

受到疫情衝擊,國人想出國賞櫻的希望勢必落空,想要賞櫻的民眾到嘉義縣山區,從阿里山公路的隙頂到頂石棹一帶,及經奮起湖到梅山鄉太和村的樟樹湖、寒溪呢人文叡地園區,都可以見到山櫻花、河津櫻和台灣極少見的福爾摩沙白櫻,而且花期從現在起至三月底,絕對會讓您不虛此行。

嘉義縣阿里山公路隙頂地區居民賴阿苗說,目前公路沿線處處可見山櫻開花美景,52公里及55公里沿線的河津櫻已開三、四成,許多上下山遊客都會下車停駐觀賞。竹崎鄉中和村長洪銀盛說,石棹附近的阿里山彌陀禪寺和頂石棹民宿區沿路和櫻之道等地區河津櫻已開四到五成,這二個星期以來吸引許多遊客造訪。

家住梅山鄉太和村樟樹湖的村民王富宸表示,從竹崎鄉奮起湖到梅山鄉太和村樟樹湖沿路的河津櫻也盛開迎賓,粉紅花海,令人目不暇給。尤其是家門前有14年樹齡的「櫻穀王」河津櫻已開了五至六成,預計可開到1月底,目前許多途經該地或從網路上得知訊息的民眾都特地上山來賞櫻。梅山鄉農會還將在本月十二日為「櫻穀王」舉辦「櫻花下的浪漫約會」活動,邀請民眾到櫻花樹下品茗。嘉義縣梅山鄉太和村樟樹湖的「櫻穀王」已開5、6成相當美麗。阿里山民宿